image

Три месяца в метро: в московской подземке должен появиться тематический вологодский поезд

эксклюзив
15:00
498 просмотров
Марина Белова

«Напоминаю Департаменту культуры и туризма Вологодской области, что надо решить вопрос с организацией тематического поезда в московском метрополитене. Мы планировали выйти на маршрут поезда месяц назад. Мы в стадии переговоров, чтобы этот поезд курсировал в июле, августе и сентябре», - сообщил сегодня на планерке правительства Вологодской области врио губернатора Георгий Филимонов.

Департамент культуры Вологодской области обязан выполнить поручение и завершить переговоры, обсудив аудиовизуал, инфографику и видеоконтент.

Пока сотрудники департамента не смогли договориться с коллегами, так как не до конца урегулированы вопросы по срокам и по дизайну, по наполнению и видеоряду.

Врио губернатора обещал собрать совещание по развитию туризма в этот сезон, что реализовать планы по привлечению гостей в Вологду и Вологодскую область.

«У нас амбициозные планы, мне надо понимать, сколько туристов приедет, где их селить, чем кормить, что показывать. У вас такая статистика, что мы плюсуем год к году по туризму, но меня эти цифры не удовлетворяют, так как я увязываю туризм с инфраструктурой. И плюс международное сотрудничество с китайскими компаниями. Отдельная тема – поезд в Вологодской области, так что делайте, делайте», - потребовал врио губернатора.

По словам Георгия Филимонова, за последнее время правительство региона и управление информационной политики реализовали отличные стенды на ВДНХ, ПМЭФ и новую выставку, посвященную туристической привлекательности Вологодчины в терминале аэропорта Внуково. Это центральный терминал в зоне вылета.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр