image

Тушке цыпленка зафиксировали цену

Культура
09:27
589 просмотров
Елена Иванова
Тушке цыпленка зафиксировали цену
Фото из интернета

Крупные производители птицы договорились заморозить оптовые цены. Их уровень продаж будет не ниже, чем в прошлом году. «Мировую» они заключили с ретейлерами.

 

Неформальное соглашение будет действовать пока три недели. Как пишет «Коммерсант», в договорённостях приняли участие Национальный союз птицеводов («Черкизово», «Продо», ГАП «Ресурс») и Ассоциация компаний розничной торговли (Х5 Retail Group, «Магнит», «Ашан»). В ходе переговоров участники встречи зафиксировали стоимость килограмма тушки цыплёнка на уровне в 145 рублей.

 

Такое решение было вызвано сложившейся ситуацией, когда рост спроса на мясо птицы произошел на фоне сокращения производства. За два прошедших месяца интерес россиян к мясу птицы увеличился на 10–20%, в то время как производство упало на 6,4% из-за перебоев с поставками, птичьего гриппа и ряда других факторов.

 

Источник издания подчеркнул, что мясокомбинаты из-за нехватки сырья начнут закупать более дорогое мясо, к примеру, свинину, это может привести к тому, что выпуск продукции с низкой ценой сократится.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!