image

Украинцы потребовали от Светланы Лободы не петь песни на русском языке

Культура
14:35
800 просмотров
Олег Куликов
Украинцы потребовали от Светланы Лободы не петь песни на русском языке

Жители Украины осудили певицу за то, что она пела песни на русском языке на концерте в Риге.

Артистка исполнила несколько песен и на украинском языке, но этого было недостаточно. Не помогло и то, что певица вышла на сцену в костюме цвета флага Украины.

«Интересно, какая страна сделала вас знаменитой?»; «От России отказалась — надо было и от песен!» — с негодованием писали в соцсетях фанаты.

В качестве выходя из ситуации они предложили певице перевести композиции на украинский язык.

Украинская певица Светлана Лобода родилась в Ирпене, Киевская область. В 2013 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки Украины.

В 2009 году она представляла Украину на конкурсе «Евровидение» в Москве с песней «Be My Valentine (Anti-crisis Girl)», где заняла 12-е место.

6 марта 2022 года представители «Русской Медиагруппы» заявили, что расторгают контракт с Лободой за «резкие высказывания в адрес России и коллег по сцене на фоне обострившихся отношений между Россией и Украиной». После этого её песни и видеоклипы убрали из эфира RU.TV и «Русского радио». Также Лобода попала в список артистов, которым запрещена концертная деятельность на территории России. 20 апреля 2022 года стало известно о запрете въезда Лободы на территорию Российской Федерации сроком на 50 лет.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров