image

Уникальные картины из засушенных растений представлены в Великом Устюге

Культура
11:26
721 просмотр
Мария Сидорова
background
Фото Великоустюгский музей-заповедник
Фото Великоустюгский музей-заповедник

В Музее природы края в Великом Устюге открылась новая выставка под названием «Цветочная палитра», представляющая уникальные работы художника декоративно-прикладного искусства Софии Износовой. Экспозиция состоит из картин, выполненных в необычной технике плоскостного засушивания растений.

София Износова начала свой творческий путь ещё в юности, создавая композиции, пейзажи и натюрморты из цветов и листьев. После долгого перерыва интерес к этому виду искусства вновь ожил. Она изучила многочисленные методики флористики, включая японскую технику ошибана — создание картин из высушенных под прессом природных материалов.

В своих работах София использует цветы и листья различных декоративных и дикорастущих растений. Например, для создания работы «Летний букет» она использовала астры, маргаритки, листья гладиолуса и шиповника. В произведении «Яркая жизнь» воплощены виолы и георгины, а аппликация «Глаза незнакомки» включает в себя виолу, березовые листья, цинию и калину.

Первые работы Софии были представлены публике на выставке в Великоустюгской экобиблиотеке в 2022 году, получив признание зрителей и критиков. С тех пор она активно занимается созданием уникальных флористических работ, продолжая радовать людей своими творческими находками.

Выставка «Цветочная палитра» продлится до 1 октября и пройдет по адресу: г. Великий Устюг, ул. Набережная, 65.