Уникальный музей игрушек из шоколадных яиц всё-таки появится в Вологде

Культура
11:50
510 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Денис Долженко
Фото ВК Денис Долженко

Депутат Законодательного собрания области Денис Долженко остается верен своему желанию открыть музей игрушек из шоколадных яиц — первый в России.

Сейчас у него собралась огромная коллекция в 35 тысяч экземпляров маленьких игрушек из шоколадных яиц различных производителей, и она постоянно пополняется. Коллекция уникальная не только по своим масштабам, но и по содержанию, ведь в ней есть редчайшие «представители» из Kinder Surprise конца 70-ых годов 20 века, которые Денис смог приобрести у европейских коллекционеров: Германии, Словении, Италии.

«Все началось с того, что я с дочкой пришел в гости к знакомому, у которого увидел коллекцию примерно из 200 игрушек. Дети его выросли, и большая армия всевозможных зверушек и волшебных героев была уже никому из них не нужна. А у дочки моей, ей тогда было лет шесть-семь, загорелись глаза, она стали с ними играть. Ну я и купил их для нее, - вспоминает Долженко. - Но, к сожалению, мой ребенок быстро остыл. А я — наоборот, увлекся. И начал активно пополнять ее, изучать эту тему. Сейчас моя коллекция — думаю, одна из самых больших в России. Она включает в себя игрушки не только из шоколадных яиц европейского бренда, но и различных российских производителей, которая представлена персонажами всеми любимых российских мультфильмов. И вот глядя на все это «богатство», я подумал: если открыть Музей этих игрушек — это же сколько детей сразу можно сделать счастливыми. Да и взрослых тоже, вернув их хотя бы на время в детство».

В самом деле, любой родитель легко представит кислую физиономию своего ребенка, которому предлагают сходить в музей. Другое дело музей, где экспонаты — сплошь игрушки, милые, смешные, редкие, необычные, со всего мира. В такой музей можно ходить сколько угодно раз. Ведь рассмотреть 35 тысяч экспонатов за одно посещение точно не получится. Тем более, что посещение его будет БЕСПЛАТНЫМ.

Какое-то время Денис Долженко искал помещение, где могла бы разместится вся его многотысячная армия. Теперь помещение есть. Осталось найти организацию, которая сделает подходящие стеллажи для размещения экспонатов — обязательно антивандальные, чтобы никто из посетителей не поранился, если вдруг кто-то кого-то толкнет.

Денису предлагали организовать такой музей в Москве, Питере, Великом Устюге. Долженко же считает, что лучшее место — Вологда. А отдельные экспозиции можно будет вывозить в любой район или город региона на радость детям.

Но Денис Долженко не был бы депутатом, если бы не мог мыслить масштабно и с перспективой. Он сразу спланировал, что в музее игрушек по выходным будут собираться местные коллекционеры, а может даже приезжать из других городов – дети и взрослые — и обмениваться своими экземплярами, как когда-то их папы и дедушки менялись марками или вкладышами от жевательных резинок.

С нетерпением ждём открытия и будем следить за этой интересной идеей.