Услышать «Симфонию писем» вологжане смогут в январе

Культура
16:08
545 просмотров
Мария Сидорова
Фото cultinfo.ru
Фото cultinfo.ru

На сцене "Своего театра" в новом трогательном спектакле "Симфония писем" вологжанам расскажут историю переписки Исаака Дунаевского с его поклонницей Людмилой Головиной (Райнль). Герои влекут зрителя в увлекательное путешествие, освещая особенности долгих лет переписки и их отражение в творчестве великого композитора.

Спектакль, режиссированный Василием Лимоновым, с участием заслуженного артиста России Всеволода Чубенко и Дарьи Сахновской, представляет собой увлекательное чтение, погружающее зрителя в атмосферу искренней переписки между Дунаевским и Головиной.

Идея создания "Симфонии писем" возникла благодаря долгосрочной работе Всеволода Чубенко, который собирал материал о жизни и творчестве Дунаевского. Режиссер Лимонов отмечает, что переписка между композитором и его поклонницей, Людмилой, не только рассказывает историю об этих личностях, но и в каком-то смысле становится историей страны.

Письма, начиная с 1937 года, стали особым способом общения на расстоянии. Людмила и Дунаевский делились своими мыслями, переживаниями, радостями и горестями через эти строчки. Письма становились свидетелями дружбы, любви, радости и даже разочарования. Спектакль раскрывает этот уникальный эпизод в жизни композитора и создает невероятную атмосферу времени, когда письма были неотъемлемой частью общения.

Режиссер Лимонов подчеркивает, что помимо переписки, музыкальный материал Дунаевского неотделим от спектакля. Любимые хиты композитора органично вплетаются в художественную ткань, а сцены чтения писем сменяются воспеванием мелодий, создавая неповторимое зрелище.

"Симфония писем" приглашает зрителей погрузиться в атмосферу прошлых времен, вспомнить чарующее волшебство писем и узнать удивительную историю любви и дружбы Исаака Дунаевского и Людмилы Головиной. Спектакль будет представлен 17 и 19 января, и билеты уже доступны для бронирования.