image

В 2022 году почти 25 млн рублей потратят на закупку книг в вологодские библиотеки

Культура
11:53
548 просмотров
Елена Иванова
Фото yandex.ru
Фото yandex.ru

В Вологодской области с 2019 года работает программа по обновлению книжных фондов районнвх библиотек. В 2022 году из региональной казны уже в четвертый раз выделят 10 млн. рублей для приобретения новой литературы.

 

Помогают пополнять «ассортимент» на книжных полках и средства федерального уровня в рамках госпрограммы «Развитие культуры». В частности, в этом году в библиотеки районов направят 10,3 млн. рублей. С учетом софинансирования на региональном и муниципальном уровнях сумма возрастет до 14,5 млн. рублей.

«Необходимо, чтобы в библиотеке любого из районов нашей области вологжане могли взять и почитать новую классическую и современную художественную литературу, научно-популярные, учебные, справочные издания, а также свежую периодику – журналы и газеты. Федеральная программа очень удачно продолжает областную инициативу, объявленную главой региона в 2019 году. Таким образом, общая сумма, которая поступит в библиотеки, составит 24,5 млн. рублей», - прокомментировал первый вице-губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров