image

В Бабаеве появится цифровой концертный зал

Культура
17:32
401 просмотр
Олег Куликов
В Бабаеве появится цифровой концертный зал
Фото из интернета

В рамках национального проекта «Культура» для него закупят современное оборудование.

Дирекция Центра культурного развития в данный момент выбирает, какой концертный зал использовать – основной на втором этаже на 150 мест или более камерный, который вмещает 50 человек. Затем будет подобрана необходимая аппаратура.

«Виртуальный концертный зал примет первых зрителей в следующем году. Специальное световое и звуковое оборудование позволит погрузиться в атмосферу лучших концертных площадок, не покидая пределы района. Уверена, что бабаевцы оценят возможность абсолютно бесплатно познакомиться с лучшими образцами музыкального и театрального искусства на большом экране. Как в записи, так и в режиме реального времени, - делится впечатлениями директор Центра Светлана Лебедева.

Она добавила, что репертуар будет выбираться с учетом мнения не только федеральных коллег, но и соседей, у которых такие концертные залы работают уже не первый год.

В 2020 году в 44 регионах России открылись 80 виртуальных концертных залов. Из них два в Вологодской области. Всего в регионе работают 12 таких залов.

Первый заместитель губернатора Антон Кольцов подчеркнул, что преимуществом виртуальных концертных залов является возможность организовать их в домах культуры, библиотеках и музеях.

«Подобная доступность позволяет не только расширить представление населения об академическом искусстве, но и объединить всю территорию страны в единое культурное пространство, используя передовые информационные технологии», - сказал Антон Кольцов.

Расширение сети концертных залов продолжится. В 2022 году откроется сбор заявок на 2023-2024 годы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Появились жуткие фотографии гибели 24-летнего вологжанина на ул. Гагарина
Фото на сайте «Вологда - Поиск»
24-07-2021 1 комментарий 5 990 просмотров
Коротко о добровольной вакцинации в России: её больше нет
Минтруд и Роспотребнадзор пояснили, как заставить вакцинировать работника
24-07-2021 758 просмотров