В Грязовце подросток украл велосипед, но избежал уголовной ответственности

Культура
10:47
495 просмотров
Олег Куликов
В Грязовце подросток украл велосипед, но избежал уголовной ответственности

Следствие и суд установили, что 2 августа этого года 14-летний житель Грязовца во время прогулки обнаружил в подъезде одного из домов чужой велосипед. Подросток забрал чужое имущество. Ущерб 39-летнему хозяину составил более 14 тысяч рублей. Юный злоумышленник разобрал велосипед на запчасти и успел продать несколько из них.

В ходе предварительного следствия оставшееся имущество вернули потерпевшему. После этого законный представитель подростка выплатил стоимость отсутствовавших частей.

С учетом признания вины и данных о личности подростка, возмещения причиненного ущерба в полном объеме, следователь прекратил уголовное преследование, передает региональное управление СКР.

Суд применил к подростку принудительные меры воспитательного воздействия сроком на 1 год. Мальчик передан «под надзор законного представителя и продолжения обучения в учебном заведении с целью получения основного общего образования».

Если правонарушитель не будет исполнять эти требования, то будет привлечен к уголовной ответственности на общих основаниях.