image

В Кирилловском районе появится геоглиф «Победа»

добрая новость
14:32
676 просмотров
Марина Белова
freepik.com
freepik.com

Ежегодно на Вологодчине проходит акция «Сад памяти». Во всех муниципальных образованиях области на территории населенных пунктов и на землях лесного фонда проходят мероприятия по посадке деревьев. В этом году, как сообщает правительство региона, центральное мероприятие акции пройдет 25 мая в селе Горицы вблизи горы Маура Кирилловского муниципального округа. Там будут высажены деревья в виде геоглифа «Победа».

На территории Вологодской области расположено несколько геоглифов. Самый масштабный сохранился с советских времен, тогда по всей стране их создавали к дню рождения Ленина, круглым датам образования СССР, Дню Победы или съездам партии. Сейчас организаторы возобновили традицию высаживать деревья в форме слов и символов.

Геоглиф «Ленин» находится в деревне Макачево Вытегорского района. Саженцы деревьев в форме букв, составляющих надпись «Ленин», были высажены учениками местной школы в 1924 году, в год смерти Владимира Ильича Ленина. В 2015 году в Тотемском районе высадили компас в виде сибирского кедра. Каждому кедру присвоено имя великого путешественника. В 2020 году еловым геоглифом в Можайском Вологодского округа было увековечена памятная дата – 75-летие со дня Победы.

Ранее "Вологда-Поиск" сообщал, что в Вологду «Поезд Победы» прибудет 26 мая, а в Череповце проект пройдет 27 и 28 мая. В эти дни вологжане смогут посетить первую в мире выставку, погружающую в обстановку Великой Отечественной войны. «Поезд Победы» считается первой в мире иммерсивной выставкой о событиях Великой Отечественной войны. Пятый год выставка передвигается в поезде по стране. При помощи объемного звука и театрального освещения реалистичных фигур посетители могут увидеть дополненную реальность.