image

В новом учебном году свои двери откроют пять обновленных детских школ искусств

Культура
12:00
606 просмотров
Олег Куликов
В новом учебном году свои двери откроют пять обновленных детских школ искусств

Учреждения ремонтируют по областной программе «Детская школа искусств – вектор развития». Школы обновлены в Вытегре, в деревне Литега и в Вологде. В Тарноге и Кадуе ремонты еще продолжаются. Об этом на своих страницах в соцсетях написал губернатор Олег Кувшинников.

Детскую музыкальную школу №1 в Вологде закончили более пяти тысяч учеников, среди которых музыканты мирового уровня, деятели культуры и искусства, заслуженные и народные артисты России, такие как Валерий Гаврилин. В этом году здесь будут обучаться около 1000 ребят. Для будущих гениев в школе с этого года открыто новое направление – «Народное пение».

«Здание школы находится в центре Вологды и является одной из достопримечательностей областной столицы, поэтому ремонт стал не только событием для учреждения, но и для всего города. Здесь обновили фасад здания, забор, закупили новое оборудование и мебель. В школе учатся будущие музыканты, художники и артисты. Нам важно сохранить комфорт для педагогов и учеников. Желаю ребятам успехов в новом учебном году»! – написал в соцсетях Олег Кувшинников.