В райдер группы «Ленинград» включены вертолет, ковры и большие кровати

icon 17:44
icon585 просмотров
В райдер группы «Ленинград» включены вертолет, ковры и большие кровати
Фото из интернета

Самая дорогая группа России «Ленинград» берет за свое выступление $150 тысяч. По нынешнему курсу это более 9 млн рублей. Чтобы не было «непоняток», в райдере четко прописано все, что нужно музыкантам во время выступлений. Если от аэропорта до места концерта добираться далеко, музыкантов доставляют туда на вертолете. Отдыхать перед выступлением они желают только в  пятизвездочных отелях.

 

Лидер коллектива Сергей Шнурова и его жена проживают в номерах не дешевле 200 тысяч рублей. В нем обязательно должны стоять 10 литров воды премиум-класса, миндальное молоко и кофе.

 

На выступление, как правило, отправляется группа в составе 17 человек. Каждому в номер нужна большая кровать

 

Некоторые музыканты в коллективе не едят свинину, есть и вегетарианцы, так что имеются специальные требования к меню. Чтобы артисты выступали в хорошем настроении,  каждый должен получить от организаторов суточные в размере 1,7 тысячи евро.

 

Есть у группы и штрафы для организаторов, пишет Mash. За плохой отель группа требует $10 тысяч. За неудачный перелет — тоже $10 тысяч. За технические сбои во время концерта опять — $10 тысяч. Несмотря на баснословные гонорары, группу не устают звать на корпоративы и платят столько, сколько музыканты хотят.