В России снимут фильм о самом известном серийном убийце СССР Андрее Чикатило

icon 12:27
icon2 293 просмотра
В России снимут фильм о самом известном серийном убийце СССР Андрее Чикатило
Фото из интернета

Фильм «Казнь», который претендует на господдержку от Фонда кино — это вымышленный детектив про советского серийного убийцу Андрея Чикатило.

 

Режиссер и сценарист картины Ладо Кватания (снял короткометражки «Ночью ласки нежнее», «Звезды утром ярче» и «Первый») раскрыл некоторые подробности будущего фильма. Известно, что главные роли получат Александр Паль («Горько!» и «Верность»), он будет играть одного из следователей, и Виктор Сухоруков («Брат», «Брат 2», «Остров»), который, естественно, исполнит роль душегуба. Уже интересно.

 

По словам Кватания, этот фильм не будет основан на реальных событиях, по этическим причинам. Он охватит десятилетний промежуток времени — с 1981 по 1991 годы.

 

«Мы просто используем следственные материалы для погружения в эпоху — нюансы, детали, повороты для создания характеристик персонажей», — добавил Кватания.

 

По задумке режиссера, история будет подробно отражать самые важные события десятилетия, на экране герои будут изменяться как внутренне, так и физически.

 

Заявленный производственный бюджет картины составил 100 млн рублей (у Фонда кино просят 60 млн). Итоги отбора фильмов, представленных в ходе прошедшего мероприятия экспертам Фонда, станут известны в декабре, пишет Газета.ру.

 

Напомним, Андрей Чикатило совершил на территории Ростовской области и других регионов страны десятки убийств. Следствие смогло доказать 53 подобных случая. Но предполагают, что на самом деле его жертвами стали 65 человек. Маньяк был казнен 14 февраля 1994 года.

 

Чикатило работал учителем русского языка и литературы, правда, не очень долго.