image

В Вологде названы лучшие актеры и актрисы 2020 года: театральные премии раздавали в Доме актера

добрая новость
21:40
527 просмотров
Роман Смирнов
В Вологде названы лучшие актеры и актрисы 2020 года: театральные премии раздавали в Доме актера
Фото из интернета

Театральные премии Вологодчины нашли своих номинантов сегодня, 29 марта, в Доме актера. Отметим, что мероприятие прошло в виде трансляции в онлайн-формате, из-за ограничений по COVID -19.

В 2021 году церемония проходит уже 26 раз – но впервые в таком формате – без присутствия зрителей.

Отметим, что в Вологде вручается несколько именных премий, и на их соискание номинированы двенадцать актерских работ, в этом году в номинации не принимал участие кукольный театр «Теремок».

Премия «Марины Щуко» - вручается актрисам вологодских театров за исполнение женских ролей первого и второго плана.

В этом году зрительское жюри посчитало достойными награды – Ларису Григорьеву, актрису Вологодского Драматического театра, за роль Сирены в  постановке «Сирена и Виктория».

За женскую роль второго плана премию получила актриса Камерного Драматического театра Анна Карпунова за исполнение роли Лизы Хохлаковой в спектакле театра «Всечеловеки. Made in Russia».

Премия «Алексея Семенова» была вручена за лучшую мужскую роль второго плана Мураду Халимбекову, актеру Вологодского Драматического театра за роль князя Звездича в спектакле «Маскарад».

Кроме того, были удостоены дополнительными премиями режиссер «Оккервиль-театра» Николай Смирнов за спектакль «Слушаю мою Вологду» - получил приз зрительских симпатий,  а актрисы театра кукол «Термок»  Анна Насонова и Ольга Литкова получили призы «Бриллиантовая рука» и «Любимица детской публики».

Трансляция церемонии проходила на портале cultinfo.ru.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!