image

В Вологде названы лучшие театральные актеры

Культура
20:28
831 просмотр
Роман Смирнов
В Вологде названы лучшие театральные актеры

27 марта в Международный день театра в Вологде награждались лучшие театральные актеры. Лауреаты получили премии Алексея Семенова, Марины Щуко, Анания Бадаева.

Номинировались на данные премии 13 актеров. Оценивались работы номинантов  за 2017 год, художественными  руководителями  театров, а также жюри.  Победитель в номинации должен набрать не менее 6 голосов. С этим связано, что некоторые номинации годами не находят достойных лауреатов. Так произошло и в этот раз - премии имени Щуко и Семенова «женская и мужская роль второго плана», премии Щуко «лучшая женская роль» и премии Семенова «лучшая эпизодическая роль» - не были вручены.

Но все - таки часть номинаций нашли своих лауреатов: премия Семенова за «лучшую мужскую роль» была вручена актеру ТДМ  Виктору Харжавину за роль Зилова в спектакле «Утиная охота».

Премия Анания Баданина  номинируются актеры кукольных театров, в данной номинации был отмечен актер «Теремка» Иван Захаров в постановке «Иван-Царевич и Серый волк».

Ну а номинация «Приз зрительских симпатий» досталась актеру ТДМ Денису Долбышеву. За эту номинацию голосуют зрители, находящиеся в зале и актер был выбран большинством голосов,сообщает ИА СеверИнформ

 

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 856 просмотров
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 377 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 730 просмотров