image

В Вологде появится вторая модельная библиотека

добрая новость
09:28
572 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В Вологде совсем скоро может появиться вторая модельная библиотека. Ее проект обсудили накануне. В 2022 году учреждение культуры планируется создать на базе семейной библиотеки №8. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

«Планируется, что библиотека нового поколения охватит сразу несколько микрорайонов: Бывалово, Тепличный, Можайский, Ремсельмаш. Это огромное количество жителей, с учетом будущей застройки - порядка 50-60 тысяч человек. Библиотека № 8, на базе которой мы и выстраиваем новый формат, считается одной из самых востребованных в городе. Ежегодно ее посещают более 25 тыс. человек, а книжный фонд насчитывает порядка 28 тыс. книг. Также библиотека знакома вологжанам своими интересными мероприятиями, учреждение развивается, понимая, что сейчас у людей запрос на что-то большее, чем просто взять книгу. И я надеюсь, что с открытием новой модельной библиотеки в городе появится еще один интересный развивающий центр», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В настоящее время уже разработана концепция многофункционального пространства. Талисманом учреждения станет лисенок. Библиотека сможет принимать людей разного возраста. Читатели получат возможность посещать учреждение семьями.

В действующей библиотеке будет проведен ремонт, после которого выделят четыре функциональные зоны, а именно: для детей, для взрослых, зал мультмедиа и площадка со сценой. На создание модельной библиотеки планируется потратить 5 млн. рублей.