image

В Вологде презентовали книгу стихов 19-летнего поэта

добрая новость
15:07
407 просмотров
Никита Трушков
Культура в Вологодской области
Культура в Вологодской области

Белозерский стихотворец Алексей Шадринов, трагически погибший в 19 лет, был на устах у всех, кто собрался сегодня в Доме Дяди Гиляя. Сборник получил название «Тихий голос души неразгаданной...» и объединил под обложкой работы разных лет. Все строки под единым переплётом принадлежат белозерскому поэту, ушедшему из жизни на следующий день после 19-летия.

Отдельные произведения впервые предстали глазам вологжан. Часть сборника посвящена жизни и творчеству Шадринова, почерпнутая из фондов Белозерского музея и семейных архивов. Несмотря на то, что автор сборника остался молодым, его произведения вышли в издательстве «Древности Севера». Сегодня книгу впервые увидят в Белозерской межпоселенческой библиотеке, а спустя несколько дней часть тиража перевезут в посёлок Тоншалова Череповецкого района, где также обсудят детали релиза.

Поэтический сборник посвящён 50-летию со дня рождения автора. Во многом выходу в свет поспособствовала поддержка Правительства области, которое благодаря победе в конкурсе поддержало его в финансовом отношении. Последний сборник избранных стихотворений и поэм Шадринова вышел в 2001 году в Москве - с тех пор пришло время для нового издания, куда вошли совершенно новые стихи. 

Главные новости Вологды за неделю