image

В Вологде вновь обсуждают отсутствие пешеходной улицы

эксклюзив
18:14
659 просмотров
Марина Белова
Владимир Осиповский/Вконтакте
Владимир Осиповский/Вконтакте

Об очередной дискуссии о необходимости сделать пешеходную улицу в Вологде сообщил начальник департамента культуры Вологодской области Владимир Осиповский. 

Сегодня в Юго-Западной башне Кремля стартовала работа экспертных групп по обсуждению будущей Стратегии развития Вологодчины, сообщает Владимир Осиповский. "Такие тематические сессии, объединяющие специалистов в различных областях – экономике, медицине, образовании, культуре, туризме, бизнесе – будут проходить около месяца. На них будут обсуждаться перспективы и направления развития родного региона. Символично, что начало положено именно нашей, культурно-туристической сессией", - сообщает руководитель. 

В проектных группах обсуждали сохранение вологодского наследия и создание современной туристской инфраструктуры, подготовку кадров для туризма и способы привлечения гостей на Вологодчину, развитие новых туристических направлений и поддержке интересных проектов.

"Говорили о крупных и локальных проблемах и «точках роста» – от аэропорта до отсутствия в Вологде пешеходной улицы, от создания единого дизайн-кода до продвижения местного лимонада и пряников. Говорили про аналитику и мастер-планы, про событийный календарь и удобный график работы музеев, про народный бюджет и сезонность, про предложения для семей и детей, про разные «соусы», под которым можно подать и презентовать регион: Вологодчина духовная, промышленная, заповедная, гастрономическая, детская, спортивная", - делится Владимир Осиповский.

Напомним, в течение двадцати лет власти Вологды обсуждали, как превратить улицу Батюшкова в пешеходный путь. 

В районах области встречи с представителями общественных организаций и бизнес-сообществ пройдут с 11 июля по 7 августа.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр