В Вологодской области «заморозили» реставрацию мечети, вывезенной из Татарстана

icon 10:36
icon 900 просмотров
В Вологодской области «заморозили» реставрацию мечети, вывезенной из Татарстана
Фото из интернета

В Вологодской области «заморожена» реставрация мечети, которую ранее вывезли из Татарстана. Об этом сообщает руководитель компании, занимающейся реставрацией объекта, Александр Попов. По его словам, работы остановлены из-за того, что закончились деньги.

Реставратор отмечает, что из-за того, что на счету компании кончились деньги, он не может приобрести необходимые материалы, а также платить работникам. По мнению Александра Попова, такая ситуация могла сложиться по причине невнимания со стороны чиновников. В то время, когда работы стартовали, то татарские СМИ делали репортажи, а чиновники обещали, что все работы будут оплачены, но этого не произошло. 

Александр Попов считает, что весь «информационный шум» вокруг реставрации мечети был поднят намеренно. После того, как на этой теме попиарились чиновники, интерес к восстановлению объекта угас.



Напомним, что вологодский реставрационный центр начал работы по восстановлению мечети 19 века еще в 2019 году. Тогда же была озвучена и сумма, которая потребуется на все работы – 49 млн. рублей. Подрядчик по частям перевез мечеть в Кириллов. Власти Республики Татарстан определили, что оплатят только 20 млн. рублей. Эти деньги закончились. Сейчас татарские чиновники ситуацию с реставрацией исторического объекта не комментируют