image

В воскресный день рыбаки области съедутся на Сиверское озеро

добрая новость
15:05
710 просмотров
Никита Трушков
 Газета
Газета "Новая жизнь" Вконтакте

Не только чемпионат русских троек состоится в эти выходные в области. Ценители более умиротворённого отдыха с удочкой проявят себя на крупном водоёме в Кирилловском округе. Там 3 марта пройдёт турнир по спортивной ловле на мормышку со льда: бороться за призы будут в составе команд и одиночных бросках. 

В планы могут вмешаться погодные условия - синоптики предрекают стабильно нулевые и даже плюсовые значения в Кириллове. С 1 февраля в округе введён запрет выезда и выхода на лёд, действующий до 1 мая: радикальные ограничения связывают с уменьшением толщины покрытия. Рыбалка будет двигаться централизованно, под надзором организаторов.

Состязания по ловле на мормышку решено провести в несколько этапов, каждый из которых занимает 3 часа. Утвердить свою причастность к состязанию можно сегодня, 1 марта. Каждый предъявляет паспорт и полис ОМС. Подтвердить регситрацию может каждый начиная с 8 утра, а в половину пятого вечера обладателей самого крупного улова ждёт награждение. 

В последний раз борьба за рыбу на глади Сиверского озера проходила в январе. На Кубке Вологодской области отметилась не одна команда, однако, по уверениям участников, их относительно немного, поэтому без призов было остаться затруднительно. Вручали медали, дипломы и даже кубки для лучших рыболовов. 

Главные новости Вологды за неделю