image

Владимир Осиповский озвучил новый проект в рамках «Стратегии 2.0»

добрая новость
14:39
525 просмотров
Никита Трушков
Вологодская область трансляция
Вологодская область трансляция

Оперативное совещание Правительства Вологодской области началось с представления статистики подготовки к выборам и анонс новой инициативы. Чем ближе к летнему периоду, тем больше в правительстве планируется выдавать информацию об этих проектах, поскольку Георгий Филимонов заявил, что будут чаще возникать потребности в благоустройстве.

Новый проект в рамках «Стратегии 2.0» (так называется губернаторская программа, разработанная Георгием Филимоновым) потребовал развёрнутого комментария от заведующего сферой культуры в регионе.

«Традиционная народная культура Вологодской области сохраняет традиции. Поддержка рассчитана на три года: 24,25 и 26 годы. В целом за 3 года направят порядка 48 миллионов рублей. 16 центров традиционной народной культуры есть в Вологодской области, каждый из них получит по миллиону рублей», — разъяснил Владимир Осиповский, начальник Департамента культуры Вологодской области.

 

Деньги направят на модернизацию центров традиционной народной культуры региона - их переведут в ближайшие три года в 13 муниципальных округов Вологодской области. В натоящее время подобные учреждения заняты мастер-классами для детей и взрослых, которые освежают культурную память населения, заново возвращая народ к истокам.