image

Вологжанам дадут посмотреть на личные вещи Батюшкова и Пушкина

Культура
10:34
461 просмотр
Милик Даниил

   Кирилло-Белозерский музей-заповедник планирует запуск масштабного мультимузейного проекта "Философ резвый и пиит", посвященного истории сотрудничества и общим творческим связям между Александром Пушкиным и Константином Батюшковым. Мероприятие приурочено к 225-летию со дня рождения Пушкина и 100-летней годовщине федерального музея.


"Константин Батюшков, по мнению Белинского, существенно повлиял на становление Пушкина как поэта. Возможно, выставка станет отправной точкой для нового взгляда на образ Батюшкова на его исторической родине", - подчеркнул генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов.


   Проект проводится под эгидой Ассоциации Литературных музеев, и в нем принимают участие 10 ведущих музеев, включая Государственный музей А.С. Пушкина, которые предоставляют экспонаты. Посетители смогут увидеть подлинные объекты, цифровые копии, картины, иконы, рисунки, книги и многое другое.


   В настоящее время в Кирилло-Белозерском заповеднике идет работа над реставрацией нескольких портретов, их готовят для демонстрации на выставке. Три из них датируются 1750 и 1780 годами.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров