image

Вологжане могут включиться в добровольческий проект «Волонтеры культуры»

Культура
icon 11:28
icon 548 просмотров
icon Елена Иванова
Вологжане могут включиться в добровольческий проект «Волонтеры культуры»

Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области и Вологдареставрация готовят базу данных «Волонтеры культуры» и предлагают жителям региона присоединиться к проекту.

 

Движение на российском уровне стало набирать силу в 2019 году. Оно направлено на создание и поддержку добровольческих движений, в том числе и в области сохранения культурного наследия в РФ.

 

Подготовлена Концепцией развития добровольчества до 2025 года. В соответствии с ее положением будут организованы просветительские мероприятия для работы на объектах культурного наследия или помощь в организации и проведении культурно-массовых мероприятий. Запланирован Всероссийский конкурс на лучший добровольческий проект в сфере культуры. Волонтеры будут работать на восстановлении и сохранении объектов культурного наследия регионов, реализации творческих проектов, проведении мероприятий, подготовке форумов и конференций.

 

На программу «Волонтеры культуры» до 2024 года выделено финансирование в размере 100 млн. рублей в год. В 2020 году откроется международный волонтерский лагерь с образовательными программами по направлениям работы в сфере культуры и реставрационных практик.

 

Министерство культуры РФ создаст единую базу данных «Волонтеры культуры», которая объединит добровольцев со всей страны. Для того чтобы присоединиться к проекту, вологжане в возрасте от 18 лет могут заполнить анкету, размещенную здесь: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdxG9JZ3VZMkVNFM26BJw31oA-mnpVfIKQdNqaZaOMVREryWA/viewform