Юрий Лоза призвал разрешить концерты

Культура
17:40
546 просмотров
Алексей Кондратьев
Юрий Лоза призвал разрешить концерты
Фото из интернета

 

Представители концертных площадок пророчат крах индустрии, если с них не снимут ограничения. Почему надо срочно снимать запрет на проведение концертов, рассказал радио Sputnik российский певец Юрий Лоза.

В большинстве регионов России до сих пор приостановлена концертная деятельность, что скоро приведет к краху всей индустрии. Об этом предупреждают в своем обращении через социальные сети представители концертных площадок и организаторов концертов. Они простят Роспотребнадзор и Минкульт вновь разрешить проводить культурные мероприятия.

Предполагалось, что концерты вновь разрешат по всей России уже в сентябре, но пока официального решения все еще нет, что странно считает исполнитель Юрий Лоза. В интервью радио Sputnik он заявил, что не видит разницы между походом на концерт и в музей, если и там и там будут одинаковые меры предосторожности.  

«Концерты ничем не отличаются от любых других мероприятий, которые уже проводятся. Чем посещение концерта отличается от посещения музея? Почему в музей можно сходить, а на концерт нет? Я этого понять не могу. А еще люди ездят в метро. Чем поездка в метро отличается от похода на концерт? Никак не могу понять. Давно пора все открыть, но надо обязать концертные организации проводить мероприятия, какие проводят в других местах с большим скоплением люде. Заставьте обрабатывать все, протирать руки и носить маски», - рассказал певец.

Правила проведения концертов во время пандемии коронавируса зависят от региональных властей. Единого решения пока нет. В Москве проведение концертов разрешили с 1 августа при соблюдении ограничений: в зале должно быть не более 3 тысяч посадочных мест, а заполняемость их не должна превышать 50%.