image

Зрелищные фильмы о героях, героических поступках и жертвовании своими убеждениями ради других

Культура
14:05
569 просмотров
Алексей Кондратьев

Главные герои этих четырех фильмов — герои по сюжету. Они изначально и не предполагали, что им предстоит миссия превратиться в защитника и встать на стражу своих и чужих интересов. А ведь далеко не каждый готов жертвовать собой ради других. Неважно, где происходят события, в реальном мире или на фантастической планете, законы совести одинаковы везде.

Аватар

Сюжет фильма “Аватар” на первый взгляд заезженный: аборигены живут в единении с природой, но с целью наживы к ним вторгаются чужаки, что приводит к непримиримой войне. Тогда почему у этой картины миллионная армия поклонников, готовых еще и еще раз следить за приключениями героев? Все дело в подаче. Создатели обернули все в фантастически необычную оболочку, продемонстрировав яркий красочный мир планеты Пандора. В этом им помогли IT-инновации и цифровые возможности. Ученые Земли создали аватары — гибриды коренных жителей Пандоры нави и людей. Одним из операторов аватара становится морпех-инвалид Джейк Салли. Узнав ближе о жизни племени на`ви, он пытается спасти планету от уничтожения. От того, поверят ли ему, чужаку, «ходящему во сне», аборигены, зависит будущее планеты. Но сильный духом солдат готов на все, чтобы правда восторжествовала.

Тор

Не сумев справиться со своим высокомерием и развязав войну среди высшей расы всемогущих, Тор навлекает на себя гнев отца, могущественного бога Одина. Главный герой фильма “Тор” лишается божественных сил и отправляется в ссылку на Землю в мир смертных. Он оказывается в пустыне Нью-Мексики, где его обнаруживает группа ученых. Спустя некоторое время Тор узнает, что людям грозит опасность полного уничтожения. Неожиданно в нем просыпаются благородные чувства, толкающие его на защиту чуждой ему человеческой расы. Забыть о высокомерии могучего Тора заставила любовь к земной женщине — Джейн Фостер. Она была в составе группы, нашедшей бога в пустынных песках. А тем временем на небесах происходят трагические события: пакостник Локи свергает Одина и садится на трон. Теперь Тору нужно еще и вступить в борьбу со своим сводным братом, чтобы вернуть отцу бразды правления.

Каратэ-пацан

Жизнь темнокожей американки складывается таким образом, что ей приходится эмигрировать в Китай, забрав с собой сына-подростка. Юный афроамериканец Дре никак не может адаптироваться в чуждой ему среде: его, незнакомого ни с языком, ни с обычаями страны, постоянно задирают местные подростки. Все они члены команды из школы кунг-фу. К счастью, 12-летний мальчишка заводит знакомство со стариком Ханом. Простой сантехник оказывается мастером боевых искусств. Он соглашается учить мальчика приемам каратэ и становится его наставником. Независимый и упрямый юный американец оказался сильным духом пацаном, способным бороться со страхом, болью и самим собой. А впереди его ждет финальное испытание — турнир боевых искусств. Там он встретится со своими обидчиками и попробует доказать, что достоин уважения.

По соображениям совести

Будучи ребенком, главный герой кинокартины Десмонд Досс, увидел оборотную сторону жизни — жестокость людей по отношению друг к другу, беспробудное пьянство и насилие. Детские переживания заставили взрослого Десмонда дать себе обет не поступать жестоко, чтобы ни случилось. Он становится верующим и вступает в религиозную организацию адвентистов седьмого дня. Но Вторая мировая война заставила его частично пересмотреть свое мировоззрение. На фронте он прослыл чудаком: из пацифистских принципов никогда не прикасался к оружию и отказывался заниматься делами в субботний день. Из-за своих убеждений Десмонд испытывает страдания, ведь война требует следовать приказам всех до единого бойцов, кем бы те ни были — солдатами или, как Досс, санитарами. В основу сценария положена реальная история героя без оружия, но с чистой совестью.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

Главные новости Вологды за неделю