image

11 проб страшной инфекции, переносимой клещами, выявили на Вологодчине

На злобу дня
18:55
962 просмотра
Роман Смирнов
Фото: livennov.ru
Фото: livennov.ru

Напомним, что стартовавший с середины апреля дачно-шашлычный сезон в Вологодской области как всегда совпал со временем пробуждения опасных для человека паразитов, которые поджидают жителей региона как раз на природе.

Речь, разумеется, идет о клещах, которые уже к началу мая смогли удачно атаковать 320 жителей региона, сообщает областной Роспотребнадзор , из них укусам паразитов подверглись 93 ребенка.

При этом лидером по обращениям с проблемой нападения клещей остается Череповец, как пояснили в местном  отделении РПН, с начала сезона были покусаны 154 череповчанина, из них - 117 человек с 25 апреля, при этом из них - 44 пострадавших ребенка.

Что самое печальное: уже в 11 случаев  из 41 обследования паразита были выявлены признаки заражения боррелиозом, клещевой энцефалит пока не выявлен, сообщает официальный сайт Череповца.

Лица, которые пострадали от укусов зараженных клещей проходят профилактическое лечение и наблюдаются специалистами, для того, чтобы успеть при заражении, максимально быстро помочь пациенту.   

Напомним, что клещевой боррелиоз может провоцировать заражение человека «Болезнью Лайма», с тяжелым инфекционным поражением всех основных жизненно важных систем организма.  

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр