image

133 млн рублей получила Вологодчина под модернизацию госпиталей для возможных больных коронавирусом

На злобу дня
icon 19:09
icon 948 просмотров
icon Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

Вологодская область из федерального бюджета получила 133 млн рублей, чтобы модернизировать коечный фонд. Регионам на эти нужды перечислят от правительства 40 млрд рублей.

 

В Вологодской области приступили к закупке и установке нужного оборудования в монопрофильные госпитали в Вологде и Череповце, которые подготовлены для принятия больных коронавирусом.

 

Губернатор уже ранее говорит, что 300 коек будут размещены в Вологодской горбольнице N1 и Череповецкой горбольнице. В Вологде оборудуют 180 коек с подачей кислорода и 60 реанимационных. Все пациенты из хирургического отделения уже отправлены долечиваться по домам либо переведены в другие медучреждения. Идет формирование бригады медиков, а строители заканчивают работы по протяжке кислородопровода.

 

Три места — санаторий «Адонис» в Череповце, госпиталь для ветеранов войн в Вологде, санаторий «Леденгск» в Бабушкинском районе — выделены в качестве обсервационных пунктов для наблюдения за контактировавшими с зараженными.

 

Ранее стало известно, что солидную финансовую помощь на приобретение медоборудования оказывает крупный бизнес. 25 млн рублей выделила компания братьев Бухманов Playrix, выделили финансовую помощь «Северсталь» и «ФосАгро».