image

137 тысяч детей в Вологодской области оказались на длительных каникулах

icon 18:59
icon 865 просмотров
icon
137 тысяч детей в Вологодской области оказались на длительных каникулах
Фото из интернета

Как известно, постановлением губернатора на территории Вологодчины в качестве карантинных мер введен запрет на работу организаций дополнительного образования, школьники с занятий в общеобразовательных учреждений отпущены еще 18 марта. И УМВД по Вологодской области напоминает родителям, что самое время усилить контроль  за тем, как чада проводят освободившееся от всех занятий время, прежде всего, телефонными звонками и личным контролем, желательно с привлечением взрослых родственников, если родители на работе.

 

С младшими школьниками в обязательном порядке нужно проводить беседы о том, что нельзя открывать дверь незнакомым людям. На видном месте следует держать номера телефонов родителей, родственников, друзей семьи, за помощью к которым может обратиться ваш ребенок. Следует убрать предметы, которыми он может причинить себе вред или устроить пожар.

 

Еще несколько важных моментов. Ребенок должен знать, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, брать от них какие-либо предметы и угощения, и тем более идти куда-то, нельзя называть случайным знакомым свои данные, рассказывать о семье.

 

Дети обязаны знать об опасности нахождения вблизи водоемов, на мостовых сооружениях, на проезжей части дорог, на ж/д путях, в заброшенных домах, на строящихся объектах.