image

149 млн рублей хотят взыскать с вологжан для спасения мусорного оператора «Аквалайн»

На злобу дня
12:19
801 просмотр
Елена Иванова
149 млн рублей хотят взыскать с вологжан для спасения мусорного оператора «Аквалайн»
Фото из интернета

ООО «Аквалайн» оказалась в сложном положении. В сентябре кредиторы компании (а их шесть) утвердили план внешнего управления, в то же время областной арбитражный суд считает, что компанию нет необходимости признавать банкротом.

 

В настоящий момент «Аквалайн» задолжала 144 млн рублей — перевозчикам мусора и расчётному центру, который сотрудничал с компанией с 2019 году, пишет «Премьер». В задачи внешнего управления мусорного оператора входит  восстановление платёжеспособности и выполнение обязательств перед кредиторами. Один из пунктов предполагает «доначисление и взыскание с потребителей стоимости услуг по обращению с ТКО за 2019 год». Суммарно это составляет внушительную цифру – 149 млн рублей. Это «разница между величиной выставленных к оплате услуг ниже установленного тарифа и величиной которая должна была выставляться в соответствии с утвержденным тарифом».

 

По данным самого оператора, убыток за 2019 год составил 173 миллиона рублей. Такие потери понес «Аквалайн» из-за разницы между утверждёнными тарифами и теми тарифами, которые действовали на вывоз мусора для населения. Компания пыталась вернуть недополученное за 2019 год с правительства области, но проиграла иск. Решение было вынесено в начале 2021 года.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров