image

18-летний вологжанин бомжует в Петрозаводске

На злобу дня
14:12
730 просмотров
Роман Смирнов
18-летний вологжанин бомжует в Петрозаводске

Печальную историю 18-летнего вологжанина, который после выпуска из детдома в Петрозаводске стал бомжом рассказал портал «Губернiя Daily».

Молодой человек несколько дней назад попал в травмпункт. Он сообщил, что был избит знакомыми, у которых проживал в одном из петрозаводских общежитий на ул. Ключевой.

Выяснилось, что юноша нигде не работает и не учится, а зарегистрирован был в Вологодской области, откуда и попал в карельский центр помощи детям «Надежда».

В январе 2021 года ему исполнилось 18 и из соцучреждения его выпроводили во взрослую жизнь, которая встретила его не очень приветливо.

Но и сам молодой человек был с непростой судьбой – он родился в Вологодской глубинке, где жил с пьющей матерью, которая вела асоциальный образ жизни и её лишили родительских прав. А парня отправили в Тотемский центр помощи детям.

Оттуда мальчика забрала приемная семья, но не смогла с ним ужиться и отказалась от него. Но вышел из мест заключения отец юноши и увез его к себе в Карелию.

Но, отец, как и мать, вскоре лишился родительских прав и невезучего подростка, которому было почти 15 лет, отправили в Петрозаводский центр «Надежда.

И тут проявились все его «таланты» - он стал воровать, угрожать воспитателям, выпивать, пристрастился к токсикомании, и, по итогу, был отправлен по решению суда в спецучреждение в Калининградскую область на два года.

И вернулся подросток опять в «Надежду» за пару месяцев до своего совершеннолетия. Где мог спокойно подождать, и переехать в аналогичный центр в Вологде, так как воспитанники детских домов должны получать жилье по месту регистрации.

Но не выдержал свободной жизни и совершил кражу в одном из супермаркетов «Пятерочка», оставшись под подпиской о невыезде, и дорога на родину для него закрылась.

Из-за его девиантного поведения в «надежде» тоже были рады выпроводить его при первой же возможности, что они и сделали. Предложив поселиться в местной ночлежке, но гордый вологжанин отказался жить в «бомжатнике» и пропал.

Познакомился с такими же отморозками как и он сам, в итоге – попал в травмпункт, из которого его забрали в отдел полиции, а потом отпустили в никуда.

Где теперь 18-летний вологодский детдомовец на данный момент неизвестно.  

Фото: портал «Губернiя Daily».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!