80 процентов россиян из-за пандемии потеряли интерес к работе

На злобу дня
11:47
584 просмотра
Елена Иванова
80 процентов россиян из-за пандемии потеряли интерес к работе
Фото из интернета

Около 80 процентов россиян в условиях самоизоляции из-за эпидемии COVID-19 потеряли интерес к работе. К таким выводам в ходе исследования пришли в НИУ ВШЭ, пишут «Известия».

 

Более половины пребывают в пессимизме и эмоциональном истощении — быстро устают, раздражительны, их бесит работа, да и жизнь в целом. Эксперты считают, что выход из самоизоляции приведет значительную часть россиян в норму. Психологи говорят, что пандемия стала испытанием, проверкой умением управлять собственными эмоциями.

 

Психолог Ольга Маховская считает, что профессиональное выгорание может в первую очередь наступить у врачей, МЧС, сотрудников социальных служб, работающих последние месяцы на пределе. Психолог говорит, что работодатели могут потерять хороших и нужных специалистов.

 

«Во всех остальных случаях это банальная усталость, которая определяется не степенью нагрузки, а невозможностью сменить обстановку. Также это реакция организма на ограничительные мероприятия, отсутствие социальных контактов. То есть причина легко преодолима. Как только все начнут выходить в офис, гулять на улице и общаться друг с другом, состояние начнет меняться», — считает эксперт.