А Вологда где-где-где? В областной столице не нашли лучших финансистов

На злобу дня
11:45
780 просмотров
Михаил Ростов
А Вологда где-где-где? В областной столице не нашли лучших финансистов
Фото из интернета


8 сентября в нашей стране отмечается профессиональный праздник – День финансиста. В преддверие этой  даты были подведены итоги областного конкурса «Лучший финансист 2019 года», организованного региональным финансовым департаментом. 

Согласно положению, конкурс проводится в двух номинациях – «Руководитель» и «Профессионал». Причем организаторы не разбрасываются призовыми местами: в каждой названной номинации предусмотрен только один победитель, который лучше других подготовил и защитил свою конкурсную работу.  

Казалось бы, при столь взыскательном отборе безусловным приоритетом пользуются финансисты из областной столицы, куда их неминуемо ведут ступени карьерной лестницы.  Но как бы не так. Конкурсная комиссия остановила свой выбор на представителях финансовых служб из других муниципальных образований. В номинации «Руководитель» победителем конкурса признана начальник финуправления Вытегорского района Светлана Заика, в номинации "Профессионал" первенствовал замначальника отдела финуправления череповецкой мэрии Олег Волков. 

Интересно, что оба лауреата защищали конкурсные работы на схожие темы, связанные со сбалансированностью муниципальных бюджетов. Альтернативные проекты, делающие упор на бюджетные расходы, были восприняты с меньшим энтузиазмом. И это несложно объяснить. В нынешней экономической ситуации известный призыв «Денег нет, но вы держитесь!» воспринимается уже без прежнего сарказма. Лишних денег в казне действительно нет и в ближайшее время не предвидится, поэтому очевидно большим спросом будут пользоваться методики, позволяющие сбалансировать стабильно растущие расходы с весьма ограниченными доходами муниципалитетов…