Адиас, амигос! Иностранцев не допустили до участия в конкурсе проектов вытегорского музея

На злобу дня
22:24
744 просмотра
Михаил Ростов
Фото architime.ru
Фото architime.ru

Всероссийский открытый конкурс на архитектурное решение нового музейного комплекса «Водные пути Севера» в городе Вытегре получил неожиданно активный резонанс в профессиональных кругах. Заявки на участие в этом творческом соревновании подали 24 коллектива из различных городов – от Вологды до Санкт-Петербурга, от Москвы до Казани. 

Кроме российских архитекторов, желание поучаствовать в конкурсе изъявили их коллеги из далекого Чили. Но, судя по всему, наши патриоты от архитектуры оказались не готовы к подобному повороту событий. 

- Насколько я знаю, чилийский коллектив одним из первых сдал свою конкурсную работу, но не учел необходимые условия подачи материалов, - несколько туманно пояснил главный архитектор Вытегорского района Борис Маевский. – Этому участнику было предложено привести материалы в соответствие в срок до 24 часов 00 минут 16 июня, но ответа мы не дождались…

Учитывая, что адресованное чилийцам предложение «привести материалы в соответствие» последовало всего за сутки до указанного крайнего срока, представляется очевидным, что иностранных гостей в этом конкурсе попросту не ждали. Возможно, именно поэтому им были созданы подходящие условия для «неучастия».   

Означает ли это, что победитель предопределен заранее, как это часто бывает в наших доморощенных конкурсах? Не факт (хотя очень на то похоже). Но поскольку чилийский проект все же допущен «вне конкурса», у нас будет шанс сравнить итоги. И понять, стоит ли перед организаторами конкурса задача действительно выбрать лучший среди проектов вытегорского музея, или, что называется, умело «распилить» средства, выделенные на этот проект?          

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Убийца из Белозерска устал сидеть в «Полярной сове» и попросился в «Вологодский пятак»
Изверг изнасиловал девушку рядом с трупами убитых им её родителей
01-08-2021 786 просмотров
Введение сертификата на еду рассмотрят в Госдуме
В России возвращается карточная система?
01-08-2021 673 просмотра