image

Актуальная информация для вологжан: где найти бомбоубежища? оказалась конфиденциальной и недоступной…

На злобу дня
21:18
1 377 просмотров
Роман Смирнов
Фото: kolosinform.ru
Фото: kolosinform.ru

В связи с последними событиями в России, вопросы о наличии в областном центре укрытий на случай внезапной агрессии со стороны противника остались крайне актуальными, но…не имеющими ответа:

«Любые сведения о защитных сооружениях гражданской обороны типа «убежища» не являются общедоступной информацией и носят конфиденциальный характер по требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Общедоступная информация по вопросам, связанным с инженерной защитой населения города Вологды, размещена на официальном сайте МКУ «Центр гражданской защиты города Вологды», - цитирует ответ чиновников  администрации Вологды на страничке губернатора издание «В точку».

Таким образом, вывод напрашивается сам собой: для «кого надо» специальные оборудованные укрытия есть, и, скорее всего, подготовлены к любой ситуации, а для остальных вологжан - варианты скрыться в туннелях, подвалах и погребах, разумеется, под контролем и по согласованию с ТСЖ или УК…

Кстати, руководству ТСЖ и УК было бы неплохо начинать подготовку подходящих помещений к приему жителей на случай возможного ЧП.

В укрытиях должен быть запас воды, источник поступления воздуха, запас рабочих инструментов для деблокировки входа в случае завала, источник  электроэнергии и медицинские принадлежности. Также необходимо оборудовать туалет и место для сбора ТБО…

Главные новости Вологды за неделю