«Аквалайн» занялся рэкетом: власти Вологодчины - молчат

На злобу дня
20:11
2 203 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как стало известно оператор по обращению с ТКО «Аквалайн», решивший, что ему срочно нужны деньги - 149 202 775,77 рублей.

Которые он, по его собственному утверждению, недополучил в 2019 году из-за того, что назначил превышающий любые нормы тариф для вологжан, и правительство области вынуждено было оперативно решать вопрос снижения этого заоблачного тарифа.

Попытка взыскать деньги с Департамента ТЭК области в суде – провалились, поэтому «Аквалайн» решил по своему усмотрению увеличить тариф для простых вологжан.

В социальных сетях уже опубликовано письмо регенератора, разосланное ТСЖ и УК с уведомлением, что они по умолчанию будут указывать в платежных документах «виртуальную задолженность», якобы образовавшуюся перед ним в 2019 году, и требуют вологжан её оплатить – классическая схема «лихих 90-х»:

«В рамках дела о банкротстве № А13-6485/2020, определением от 03.06.2021 г. в отношении ООО «Аквалайн» введена процедура банкротства — внешнее управление, внешним управляющим назначен Бухарин Сергей Владимирович. Целью указанной процедуры является восстановление финансового состояния регионального оператора и продолжение исполнений его обязанностей по организации обращения ТКО. Утвержденный в установленном порядке план внешнего управления, предусматривает отмену приказов о применении понижающих коэффициентов и доначисление потребителям стоимости услуги, в виде разницы возникшей при применении понижающих коэффициентов в 2019 года», — поясняет «Аквалайн» в своем письме.

Отметим, что 19 октября ООО «Аквалайн» решил отменить приказы о понижающем коэффициенте, которые были согласованы ещё в 2018 году на уровне правительства Вологодской области и соответствующих департаментов: 

«В силу вышеуказанных причин в платежном документе за октябрь 2021 г. потребителям услуги по обращению с ТКО к оплате будет довыставлена разница, недополученная региональным оператором за услуги по обращению с ТКО оказанные в январе 2019 году», — ставит перед фактом регоператор ТСЖ и УК, разумеется. вологжан он не уведомил, рассчитывая, что те и так заплатят.

На данный момент известно, что вологжанам уже приходят платежки с завышенными цифрами – некоторые ТСЖ просят жителей не платить.

Ни прокуратура, ни чиновники пока не высказались по данному вопросу  - возможно реакция будет в начале рабочей недели, так как режим нерабочих дней заканчивается в воскресенье.

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 623 просмотра
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 804 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 9 696 просмотров