image

Аквапарк в Стризнево – безопасен для вологжан

На злобу дня
00:55
665 просмотров
Роман Смирнов
Фото: yes35.ru
Фото: yes35.ru

Ранее портал «Вологда – Поиск» рассказывал о том, что в аквапарке, который расположен в посёлке Стризнево, под Вологдой, в результате прокурорской проверки были выявлены нарушения, которые могли повлиять  на работу развлекательного комплекса.

Как рассказали в пресс-службе управляющей компании «Нордсити», которая занимается эксплуатацией аквапарка, все нарушения, которые были отмечены прокурорами, устранены в течение одного дня.

На работу аквапарка данные события не повлияли – безопасности гостей аквапарка, по словам представителя компании «Нордсити» ничто не угрожает.

Также отмечается, что аквапарк сдавался как объект с соблюдением всех норм пожарной безопасности в соответствии с действующими правилами и нормами законодательства.

Но, учитывая то, что в 2021 году требования законодательства были скорректированы, то при проверке были выявлены незначительные нарушения, которые не повлекли запрещения работы аквапарка.

Кроме того,  в октябре 2020 года была проведена тренировка по пожарной безопасности, а именно эвакуация всех посетителей с запуском всех систем с представителями ОНД и ПР Вологодского района, МЧС. Данные тренировки будут проводиться два  раза в год с участием представителей МЧС – рассказала Мария Молодцова  PR-директор компании «Нордсти», комментируя порталу «Вологда - Поиск» прошедшую проверку и её последствия для компании.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!