image

Алексей Мордашов требовал у губернаторов закрыть города, где находятся предприятия «Северстали»

На злобу дня
icon 17:36
icon 5 416 просмотров
icon Елена Иванова
Алексей Мордашов требовал у губернаторов закрыть города, где находятся предприятия «Северстали»
Фото из интернета

Алексей Мордашов обратился с требованиями к четырем губернаторам российских регионов закрыть города, где находятся предприятия принадлежащей ему «Северстали», пишет The New York Times, ссылаясь на гендиректора компании Александра Шевелева.

 

Шевелев рассказал, что Мордашов просил «как можно быстрее принять ограничительные меры» и предлагал помощь. Известно, что в Череповце компания помогала в организации КПП. Полиции передала респираторы, а больнице — аппараты ИВЛ. Также в компании создали сервис для контроля за соблюдением карантина и предоставили корпоративное жилье, где в изоляции могли бы находиться приезжающие в город.

 

Американское издание пишет, вслед за Мордашовым и ряд других влиятельных бизнесменов России стали давить на региональные власти, чтобы они активнее реагировали на ситуацию с коронавирусом, сообщает Lenta.ru.

 

А первым, кто потребовал ввести всеобщий карантин, стал Олег Дерипаска. Почти два месяца назад, 14 марта, бизнесмен сравнил ситуацию с коронавирусом с распространением вируса Эбола в Африке. По его мнению, если промедлить, картина окажется похлеще, чем после распада СССР в 1991 году.

 

Известно, что Мордашов с $16,8 млрд занимает сейчас 4-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes.