image

Американские военные эксперты в ужасе от планов России в Арктике: вы не поверите, но…

На злобу дня
01:25
474 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

Американский сайт «19fortyfive.com», который публикует аналитические и исторические материалы по военной повестке в мире, статьи по вооружению, военным конфликтам, событиям в мировых войнах, сообщает об интересных выводах одного из своих постоянных экспертов Питера Сучиу.

Как оказалось, военный эксперт предполагает, что РФ готовится к масштабному военному противостоянию с Западом в Арктике.

Во-первых, Россия усиливает военную базу «Арктический трилистник» на Земле Франца-Иосифа, превращенную в мощный укрепрайон, расположенный между Евразией и Северным полюсом.

Во-вторых, силы ВКС РФ регулярно патрулируют Арктику, а экипажи истребителей МИГ-31 учатся действовать в условиях сорокаградусных морозов, учитывая особенности управления самолетом в мирной и боевой обстановке.

В-третьих, военная промышленость РФ создает образцы техники, способной выполнять боевые задачи в условиях низких температур и плотных снежных покровов на суше. Речь идет о проектах «Армата», «Курганец-25», «Бумеранг», в рамках которых создаются зимние варианты танков, БТР и БМП…

Главные новости Вологды за неделю