image

Американцы из-за высоких доплат не хотят выходить на работу после пандемии

На злобу дня
icon 12:17
icon 645 просмотров
icon Елена Иванова
Американцы из-за высоких доплат не хотят выходить на работу после пандемии
Фото из интернета

Старший советник президента США Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу, в воскресенье заявил о том, что необходимо отказаться от выплаты дополнительных 600 ДОЛЛАРОВ В НЕДЕЛЮ тем, кто должен получать пособие по безработице. 

 

Власти США приняли решение о выплате доплат в ответ на карантинные меры в борьбе с коронавирусом. Теперь Кудлоу предлагает сделать другой ход конем — выплаты заменить бонусами тем, кто вернулся к работе, правда, они будут меньше пособий по безработице.

 

По словам советника президента, приличная сумма на «дармовщинку» напрочь отбила у некоторых американцев желание работать. Им понравилось получать большое пособие по безработице и ничего не делать.

 

«Мы платим людям за то, что они не работают, и платим больше, чем они получали бы, работая», — сказал Кудлоу в интервью CNN в воскресенье. «Спрос на рабочую силу вновь восстанавливается, и не следует мешать этому процессу», — добавил он.

 

Законодатели обсудят следующий пакет мер поддержки экономики в ближайшие недели. Демократы выступают за продление дополнительных выплат для безработных, сообщает 1prime.