image

Анна Попова переживает за тех, кто переболел COVD-19, но еще не успел привиться от гриппа

На злобу дня
01:28
680 просмотров
Роман Смирнов
Фото: РИА Новости/пресс-служба МИД РФ
Фото: РИА Новости/пресс-служба МИД РФ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что после того, как пациент переносит коронавирусную инфекцию, у него резко снижается иммунитет. Как следствие, в период сезонного ОРВИ и гриппа только что переболевший человек может стать жертвой нового заболевания.

Это происходит потому, что его иммунная система, внутренние органы, ЦНС, сердечно-сосудистая система ослаблены борьбой с ковидом и противостоять очередному вызову здоровью попросту не смогут.

«Это моя сегодняшняя большая тревога, и я очень прошу вашей поддержки с тем, чтобы донести на местах, что это (привить от гриппа всех переболевших ковидом - прим.ред.) важно сегодня сделать», — цитирует Попову портал tvtver.ru

Именно поэтому глава ведомства настаивает на том, чтобы вакцинация от гриппа не была проигнорирована ни теми, кто переболел коронавирусом, ни теми, кто вакцинировался от него же, но решил не прививаться от гриппа.

Основными группами риска при возможном рецидиве гриппа после перенесенного коронавируса главный санитарный врач страны называет пациентов с эндокринными патологиями и заболеваниями эндокринной системы, хроническим патологиями легких, сердца, а также людей старше 60-летнего возраста, будущих мам и несовершеннолетних детей.

Главные новости Вологды за неделю
Российских водителей приговорят к новому штрафу, если они решат помыть свою «ласточку»
Это не шутка, а изменения в КоАП, о которых рассказывает портал «Вологда-Поиск»
27-11-2021 542 просмотра
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 903 просмотра