image

Банки России не хотят давать кредиты россиянам

На злобу дня
12:46
686 просмотров
Елена Иванова
Банки России не хотят давать кредиты россиянам
Фото из интернета

В 2020 году банки в России одобрили чуть больше трети заявок на розничные кредиты, сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Данные обновили трехлетний минимум.

 

Сложнее всего было получить кредит в займах на автомобили, а также кредитные карты и необеспеченный кредит. А вот у желающих взять ипотеку совсем другая картина: в этом случае кредит одобрили более 70% заявителей. И эти показатели значительно выше, чем в предыдущие годы.

«В сегменте ипотеки уровень одобрения стал рекордно высоким за последние четыре года, что прежде всего связано со снижением ставок благодаря программам господдержки», — передает РБК слова директора по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Аналитик агентства Moody’s Светлана Павлова считает, что в текущем году политика банков если и изменится, то несущественно.

«Скорее всего, на фоне низкой базы 2020 года мы увидим в этом году некоторое движение в сторону повышения риск-аппетита банков по мере возврата к положительному росту доходов домохозяйств», — считает она.

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 252 просмотра
Смертельное ДТП на заснеженной трассе М-8 попало на видео: смерть в прямом эфире
В сети появилось видео с регистратора, принадлежавшего разбившимся в ДТП людям
07-12-2021 780 просмотров