image

Беременных россиянок будут проверять на «нуждаемость» перед назначением нового пособия

На злобу дня
22:38
611 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что беременным россиянкам, которые нуждаются в материальной помощи, будет назначено пособие в размере 50 процентов от прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране эта сумма равна 6350 рублей.

Но, получить пособие будет не так просто – финансовое и материальное положение будущей мамы проверят тщательно – недвижимость, автомобиль, реальные доходы, скрытые доходы, заработки и иные доходы членов семьи – и если все хорошо – на каждого члена семьи ежемесячно получается сумма менее прожиточного минимума, то пособие назначат:

«Мы должны проверить нуждаемость: машину, квартиру. По итогу должны получить доход ниже прожиточного минимума, чтобы выплатить (пособие - ред.). Мы формируем систему, как мотивированных отказов, так и перечисления средств, когда будет готовое решение», - отчитался перед Михаилом  Мишустиным глава ПФР Андрей Кигим на совещании, которое транслировалост на канале Россия24, поясняя то, что деньги от государства должны иметь целевое назначение и попасть по адресу, а не разлететься по карманам не очень честных «мамочек».

Вопрос о выплатах пособия, которое было утверждено Госдумой еще в мае, должен начаться в ближайшее время, а с 1 июля в ПФР начали поступать заявления от бедных беременных женщин России.

Главные новости Вологды за неделю
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 424 просмотра
В Вологодской области ожидается снег
Скучали по белым хлопьям и новогоднему настроению?
15-09-2021 2 853 просмотра