Безработных жителей Вологодской области ждут общественные работы или продуктовые пайки

На злобу дня
14:54
3 291 просмотр
Елена Иванова
Безработных жителей Вологодской области ждут общественные работы или продуктовые пайки
Фото из интернета

С 25 мая в Вологодской области начнутся общественные работы, в которых могут принять участие безработные жители. Работа будет оплачена.

 

87 млн рублей направят на новые рабочие места для юридических лиц, субсидии на это выделят из областного бюджета. Тем жителям региона, которые по каким - либо причинам не смогут принять участие в оплачиваемых общественных работах, дадут продуктовые наборы. Цена набора составит чуть более четырех тысяч рублей. Регион готов потратить на это более 73 млн рублей.

 

«На эту меру поддержки смогут рассчитывать вологжане, получившие статус безработного в период пандемии и получающие минимальное пособие по безработице. Сейчас их насчитывается 44 процента от общего числа признанных безработными», — сообщает пресс-служба.

 

На региональное пособие по безработице могут рассчитывать и индивидуальные предприниматели, до 1 марта 2020 года входившие в реестре субъектов МСП и прекратившие работу по экономическим причинам. В среднем, оно может составить 12-13 тысяч рублей в зависимости от района области.

 

По данным пресс-службы правительства, сейчас в регионе насчитывается около 14 тысяч безработных жителей.