image

Блеск и нищета Череповца: не все инициативы одинаково полезны

На злобу дня
21:23
631 просмотр
Роман Смирнов

Череповец, являясь промышленным центром Вологодской области – растет, цветет и развивается. Ежедневно власти города отчитываются о достижениях – то ФОК строят, то стадион ремонтируют, то мост новый планируют запустить через пару лет.

Вот, например, прекрасная инициатива – установка в городе малых архитектурных форм - полигональных скульптур.

Необычно, интересно, креативно и современно – структура материала и граней таких скульптур позволяет создавать оригинальные арт-объекты только с помощью подсветки или естественного освещения солнца – например, на рассвете или на закате – если установить их правильно – это будет просто нереально крутое зрелище.

 

И нельзя не согласиться с мэром Вадимом Германовым – что такие скульптуры это не только тренд мировой городской архитектуры, но и совершенно другое восприятие городской среды.

Надеемся, что скульптуры появятся в городе металлургов и украсят его.

Но есть и другая сторона парадного фасада с современной городской средой – например, это бюджетные учреждения города, внешний и внутренний вид которых приводит в ужас не только жителей города.

Вот опубликованное видео в группе ВКонтакте  «Череповец Вest» , на нем можно увидеть внутреннее состояние медучреждения, куда ходят лечиться  череповчане.

Называется оно Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области  «Вологодский областной кожно-венерологический диспансер №2», расположенный в  Череповце, на улице Чкалова, 16.

 

 

 

Автор ролика (Анна Егорова - ред.)  обращает внимание на убогость и обветшалость здания, где ремонта и реконструкции не было десятки лет.

И совершенно естественный вопрос – если есть возможность устанавливать скульптуры, строить мосты, открывать спортивные сооружения, то нельзя ли еще и провести хотя бы минимальные работы в городских больницах и других учреждениях, живущих на бюджетные средства.

Фото: ВКонтакте 

Видео: ВКонтакте Анна Егорова 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!