Блогер Хованский выпущен из СИЗО в Санкт-Петербурге

На злобу дня
18:35
624 просмотра
Роман Смирнов
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Как сообщают федеральные СМИ, работающие в Санкт-Петербурге, в Куйбышевском районном суде, где проходило рассмотрение ходатайство о том, что обвиняемый в «оправдании террориста» Юрий Хованский может быть выпущен из СИЗО и мера пресечения ему будет заменена на «заперт определенных действий».

Как рассказывает РИА Новости, следствие не стало противостоять освобождению Хованского, так как его лиши возможности уничтожить доказательства своего преступления, а также у него изъяты документы, с помощью которых он мог бы покинуть территории РФ и скрыться.

Хованский будет освобожден сегодня и отправлен домой, где продолжит жить под санкциями – ему запрещено пользоваться интернетом, выходить из дома в период с 18 часов и до 10 часов утра без разрешения следователя, бывать на публичных мероприятиях, нельзя пользоваться телефоном и электронной почтой.

При этом Хованскому грозит по выдвинутым против него обвинениям – или штраф от 300 тысяч рублей, а также не исключено, что суд назначит ему реальный срок лишения свободы до 7 лет.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров