image

Более 80 привитых вологжан лежат в моногоспитале на Советском проспекте

На злобу дня
01:29
2 804 просмотра
Роман Смирнов
Фото: instagram Сергея Воропанова
Фото: instagram Сергея Воропанова

Как оказалось, в вологодском моногоспитале лечатся 85 привитых от COVID-19 вологжан, об этом рассказал мэр Вологды Сергей Александрович Воропанов в прямом эфире онлайн-стрима с вологжанами в понедельник, 20 сентября.

Всего в моногоспитале на Советском проспекте лечатся 638 человек, в состоянии средней тяжести – 584 пациента и 54 человека в тяжелом состоянии.

Из всех пациентов учреждения – 85 прошли полный курс вакцинации одной из утвержденных и используемых в России вакцин.

Необходимость их нахождения в стационаре обусловлена тем, что медики диагностировали у них проблемы с поражением легких – в разных соотношениях, но при этом диагнозе лучше лечиться не дома, а в специальном медицинском учреждении под контролем специалистов, отметил мэр Вологды.

Что характерно – ни один из привитых не на аппарате ИВЛ, ни один из привитых не находится в тяжелом состоянии и болезнь протекает у них достаточно предсказуемо – без эксцессов к необратимым последствиям.

Напомним, что прошли вакцинацию в городе порядка 80 тысяч жителей  областного центра – и 85 человек – это невысокий процент, считает Сергей Воропанов, поэтому вакцинация – все же эффективный способ преодоления заболевания.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров