image

Борщевик захватил земли Вологды без боя

На злобу дня
16:22
673 просмотра
Елена Иванова
Борщевик захватил земли Вологды без боя
Фото из интернета

Кто бы мог подумать, что простой сорняк так легко справится с целой администрацией города Вологды. Сорняк захватил уже значительные территории областной столицы, а ему за это ничего.

 

Ну да, в конце июня на живучий паразит провели химатаку, но, похоже, чувствует он себя по-прежнему хорошо — как говорят, цветет и пахнет. Второй сеанс ждет сорняк 15 июля, но жители Вологды переживают, что к тому времени он захватит и спортивные площадки, и пешеходные зоны, и центр города, и окраину.

 

Сегодня в группе «ВОЛОГДА В ПОРЯДКЕ» жительница областного центра написала разгневанный пост, в котором сообщает, что на улице Конева территория вокруг Дворца спорта заросла борщевиком в человеческий рост. Огромные кусты стали появляться и на других участках улицы Конева и в районе улицы Зелёной. «Куда обратиться? Кто должен провести работу по устранению этого опасного растения?», - спрашивает вологжанка.

 

Портал «Вологда-поиск» уже давал ответ: городские власти получили 1 млн рублей на борьбу с борщевиком. Уничтожать   жизнестойкий сорняк взялось вологодское ООО «Дезэффект» раствором с убийственным названием «Торнадо 500».

 

Только, похоже, борщевику наплевать на раствор, а может, он даже от него будет быстрее расти. Вот и вологжанам нужно перестать переживать по этому поводу. В мире полно дурацких конкурсов — по поеданию бургеров, купанию в грязи. Почему бы и Вологде не провести такой, к примеру, на самый высокий борщевик улицы или района? Чего понапрасну тратить нервные клетки. Отнеситесь к этому философски. Так, как это делают в администрации Вологды.