image

Бросивший детей в Шереметьево Гаврилов не имеет возможности себя защитить

icon 07:24
icon 1 002 просмотра
icon
Бросивший детей в Шереметьево Гаврилов не имеет возможности себя защитить
Фото из интернета

 

Виктор Гаврилов, который бросил двух своих детей в Шереметьево, никак не сможет защитить свои родительские права пока сидит в тюрьме. Об этом рассказал его адвокат Денис Пензин.

Ранее стало известно, что мать брошенных детей подала в суд на Виктора Гаврилова и потребовала временно лишить его родительских прав. Речь идет о запрете на воспитание подростков сроком на шесть месяцев.

Если суд поддержит мать, то дети останутся с ней на весь этот срок. Сам же Виктор Гаврилов пока находится под арестом за кражу и не может себя защитить, рассказал его адвокат Денис Пензин. В интервью радио Sputnik защитник указал на то, что вокруг его клиента создается отрицательный образ, который играет против него.  

«Эта демонизация играет против него, но со временем она схлынет. Уголовный процесс очень объективная штука. Пускай поздно, но ты придешь к выводу о невиновности, но детей уже забрали. Гаврилов сейчас в тюрьме сидит и не может защищаться. На него сейчас подадут заявление о лишение родительских прав, и как он будет представлять свои интересы в суде? Никак, ведь он в тюрьме», - пояснил адвокат.

Виктор Гаврилов печально прославился в конце января, когда оставил двух своих сыновей пяти и семи лет в московском аэропорту Шереметьево. Вместе с подростками он оставил записку, в которой было сказано, что у него нет денег на их содержание, но как только он их заработает, то сразу вернется за детьми.

Мать мальчиков Ольга Пушкарева, по словам адвоката Дениса Пензина, тоже не лучший кандидат для воспитания детей. В интервью радио Sputnik защитник заявил, что у женщины новая семья, и она даже и не вспоминала о детях, ей они были не нужны.

«Если в суде материалы на мать будут подняты, то подтвердиться все, что о ней говорит Виктор. В полиции задокументированы все розыски ее, все заявления о краже денег. Виктор же работал и приносил деньги в семью, а она их уносила, и детей нечем было кормить», - рассказал адвокат.