image

Бюджет Вологодской области за пять месяцев недополучил 4,4 млрд рублей

На злобу дня
16:54
587 просмотров
Елена Иванова
Бюджет Вологодской области за пять месяцев недополучил 4,4 млрд рублей
Фото из интернета

Заместитель губернатора, начальник департамента финансов региона Валентина Артамонова, в ходе оперативного совещании об итогах исполнения бюджета области за 5 месяцев 2020 года рассказала, что это позволит высвободить около 1,7 млрд рублей и направить их на антикризисные мероприятия и компенсацию выпадающих доходов

 

Так, по состоянию на 1 июня доходная часть бюджета области исполнена в сумме 38 млрд. рублей, расходы составили 38,5 млрд рублей. Бюджет исполнен с дефицитом в 0,5 млрд.

 

По сравнению с прошлым годом объем доходов упал на 8 процентов, расходы выросли на 23 процента..

 

«В Вологодской области масштабы сокращения налоговых и неналоговых доходов в 2,5 раза превышают общероссийские показатели. Снижение доходной базы в регионе превышает 20 процентов», - отметила Валентина Артамонова.

 

Наиболее сложная ситуация с выполнением плана наблюдается по областному бюджету. За 5 месяцев бюджет недополучил 4,4 млрд. рублей. В наибольшей степени от нестабильной ситуации в экономике пострадал налог на прибыль. Недополученные средства составили 2,9 млрд.рублей. Снижение к уровню прошлого года — в два раза.

 

«Мы готовим пакет документов для направления в Министерство финансов Российской Федерации по продлению срока погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам из федерального бюджета. Освобождение от погашения задолженности в текущем году позволит высвободить средства в объеме 1,7 млрд рублей, - пояснила Валентина Артамонова. - Данные меры направлены на компенсацию выпадающих доходов, а также позволяют нам обеспечивать все социально-значимые первоочередные расходы и финансирование антикризисных мероприятий».