Число рейдов по соблюдению масочного режима на Вологодчине увеличат

На злобу дня
13:53
432 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

Глава региона Олег Кувшинников поручил увеличить количество рейдов по соблюдению масочного режима. Это вызвано ростом заболеваемости ковидом в регионе. 15 августа оперштаб сообщил о резком увеличении инфицированных — сразу 43 случая.

 

«Необходимо отметить, что 30% заболевших переносят болезнь бессимптомно. В трети случаев не удается установить источник заражения. В таких условиях масочный режим и использование дезинфицирующих средств – это последний барьер от болезни», - сказал заместитель губернатора области Эдуард Зайнак.

 

На Вологодчине в рамках второй волны сняты ограничения на объектах торговли, спортивных сооружениях, в общественном транспорте. И, по словам Зайнака, цель рейдов – обеспечить безопасность вологжан, а не увеличить число протоколов. Тем не менее, с апреля на Вологодчине проведено более 50 тысяч проверок и составлено порядка 7000 протоколов за нарушение масочного режима.

 

Вологжан просят надевать маску при входе в магазин, находиться в ней в зале ожидания вокзала, автовокзала, в общественном транспорте и других местах массового скопления людей.